La ternera

Para comprender mejor la situacion de cada pieza de la ternera y su tratamiento visita el siguiente enlace: http://www.galcarnes.com/index2.html

PIEZAS DEL VACUNO

CORTES

APLICACIONES

Solomillo

  • Chateaubriand: cabeza del solomillo
  • Tournedo: rodaja del centro
  • Punta: tiras, cubos o picada
  • Parrilla
  • Parrilla o sartén
  • Strogonof
  • Brochetas, fondues
  • Steak tartare

Lomo (deshuesado)

  • Entero
  • Entrecotte
  • Asado, roast-beef
  • Parrilla o sartén

Lomo (sin deshuesar)

  • Entero
  • Chuletas
  • Asado, roast-beef
  • Parrilla

Cadera

  • Filetes
  • Parrilla, sartén, empanados

Babilla

  • Filetes
  • Parrilla, sartén, empanados

Redondo

  • Entero
  • Cortado en filetes o dados
  • Asado, breseado
  • Estofados

Contra

Tapilla

  • Entera
  • Filetes
  • Cortada en filetes o dados
  • Asada, breseada
  • Parrilla, sartén, empanados
  • Estofados

Morcillo (con hueso o sin hueso)

  • Entero sin hueso
  • Rodajas
  • En dados
  • Estofados
  • Osso-bucco
  • Estofados